Logo Brasserie 2020.png

  Depuis 2019, je développe dans le plus grand secret plusieurs recettes de bières. Ces bières que je brasse prennent l'appellation "XP" suivi d'un chiffre pour les distinguer. 

Vous allez me dire : "Pourquoi XP ?" 

Simple : lorsqu'à mes débuts, quand je brassais dans ma cuisine, mes ami(e)s me demandais "Qu'est-ce que tu nous a fait comme eXPérience ?" Il en est resté juste le XP !

  Des bières artisanales aux saveurs variées.

  Aujourd'hui 5 bières sont disponibles et 3 autres seront disponibles suivant la saison. 

  Toutes les bières de la Brasserie d'Aubrives sont des bières artisanales, brassées à la Brasserie et refermentées en bouteille.

  La Brasserie a ouvert ses ventes en mai 2022

  Alors si vous êtes amateur de bonnes bières faites dans la pure tradition ! 

Horaire d'ouverture:

Le jeudi de 16h à 20h

Le vendredi de 9h à 13h et de 15h30 à 18h

Le samedi de 9h à 12h30

Suivez l'actualité sur la page Facebook :

www.facebook.com/labrasserieaubrives

La Brasserie Aubrives XP.jpg
XP1 La Brasserie d'Aubrives.png

Bière blonde rafraîchissante douce et sucrée houblonnée à la saveur florale très agréable.

 

Single malt, single Hop.

 

Ingrédients: Eau, malt d'orge, houblon, levures et épice.

 

Cette bière fait 6%.

XP2 La Brasserie d'Aubrives.png

Bière ambrée de style saison au goût houblonné au goût caramel.

Triple malt, double hop.

Ingrédients : Eau, malts d'orge, houblons, levures. 

Cette bière fait 6,5%.

XP3 La Brasserie d'Aubrives.png

Bière blanche rafraichissante aux notes d'agrumes et d'amande.

Double malt, double Hop.

Ingrédients : Eau, malt d'orge, malt de froment, houblons, levures et épices

Cette bière fait 6%.

XP4 La Brasserie d'Aubrives.png

Bière de style american IPA, houblonnée aux notes de fève de cacao et vanille.

Triple Malt, Triple Hop.

Ingrédients : Eau, malts d'orge, houblons, fèves de cacao et vanille, levures

Cette bière fait 6,7%

Capture d’écran 2022-04-02 à 12.09.48.png

Bière blanche rafraichissante aux fruits rouges.

Double malt, double Hop.

Ingrédients : Eau, malt d'orge, malt de froment, houblons, fruits rouges, levures et épices

Cette bière fait 4,5%.

Historique :

 

  On brasse de la Bière à Aubrives depuis les années 1600 !

Le premier Brasseur d'Aubrives s'appelait Mr Deprez. On peut encore apercevoir sur sa maison, rue du Père Georges, la date de 1610 sur le fronton de sa porte.

 

  La Brasserie se situait à l'époque au numéro 2 de la Rue de la Brasserie qui a été reconvertie par la suite en atelier d'art de Mr Favaudon.

 

  Elle déménage ensuite au numéro 4 et est exploitée par la famille Colin jusque la deuxième guerre mondiale. On y brasse de la bière mais aussi l'on y fait de la limonade et du vin.

  Après presqu'un demi siècle d'arrêt, la Brasserie d'Aubrives renaît de ses cendres et est implantée aujourd'hui au numéro 6, ancienne réserve de la Brasserie Colin.